Kamis, 05 Februari 2015

Bolu Kukus yang Mekar Wangi



Bolu kukus




Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, sehingga dikenal dengan nama bolu kukus. Bolu kukus merupakan jenis kue tradisional Indonesia yang rasanya manis, gurih, lembut di lidah, dan teksturnya lembut seperti kapas yang sedang mekar. Daya tarik kue ini adalah tampilannya yang merekah sehingga mengundang selera bagi yang melihatnya.
 
Makanan ini sudah memasyarakat seperti jamur di waktu hujan. Banyak masyarakat bisa membuat bolu kukus ini. Sebab disamping ekonomis, bahan dan alat yang digunakan mudah dicari. Walaupun makanan ini sederhana, namun bolu kukus ini menjadi makanan snack yang sering kali disajikan dalam acara yang besar, seperti dalam pernikahan, arisan, rapat, piknik, maupun sebagai jamuan tamu di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar