Bolu kukus
Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris:
cake) adalah kue berbahan dasar tepung
(umumnya tepung terigu), gula,
dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan
dengan cara dipanggang di dalam oven,
walaupun ada juga bolu yang dikukus, sehingga dikenal dengan nama bolu kukus. Bolu kukus
merupakan jenis kue tradisional Indonesia yang rasanya manis, gurih, lembut di
lidah, dan teksturnya lembut seperti kapas yang sedang mekar. Daya tarik kue
ini adalah tampilannya yang merekah sehingga mengundang selera bagi yang
melihatnya.
Makanan ini sudah memasyarakat seperti jamur di waktu hujan. Banyak masyarakat bisa membuat bolu kukus ini. Sebab disamping ekonomis, bahan dan alat yang digunakan mudah dicari. Walaupun makanan ini sederhana, namun bolu kukus ini menjadi makanan snack yang sering kali disajikan dalam acara yang besar, seperti dalam pernikahan, arisan, rapat, piknik, maupun sebagai jamuan tamu di rumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar