Risoles
Risoles (bahasa Belanda:
rissole) adalah pastri
berisi daging,
biasanya daging cincang, dan sayuran
yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir
dan kocokan telur ayam.
Hidangan ini juga dapat dipanggang di dalam oven, dan disajikan
sebagai hors-d'oeuvre atau entrée ringan. Risoles berukuran kecil
dapat dipakai sebagai hiasan untuk hidangan dari potongan besar daging unggas atau daging
sapi. Isi risoles dapat berupa daging ayam,
daging sapi,
daging ikan, udang, jamur kancing,
wortel,
kentang,
atau buncis.
Adonan
dadar dibuat dari campuran tepung terigu, kuning telur,
mentega
(margarin),
dan air
atau susu.
Dua jenis
risoles yang dikenal di Indonesia adalah risoles sayuran bercampur daging tumis, dan
risoles berisi ragout. Bentuk kue ini persegi panjang
seperti amplop.
Risoles berbentuk segitiga umumnya berisi ragout. Risoles dapat dimakan dengan
saus kacang encer, sambal botol, atau cabai rawit.
Menu
Risoles ini sangat cocok disajikan bersamaan dengan teh hangat. Oow pasti sangat lezat dan nikmat. Risoles sangat
memasyarakat di Indonesia, sebab sesuai dengan lidah orang-orang Indonesia.
Jadi, risoles ini banyak sekali disajikan pada saat acara penting seperti pernikahan,
arisan, rapat keluarga, rapat instansi, dan acara pengajian/silaturahmi. Selain
itu risoles juga enak disantap pada saat bersantai dengan keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar