Kamis, 05 Februari 2015

Sosis Solo yang berseri-seri



Sosis



Sosis adalah suatu makanan yang terbuat dari daging cincang,lemak hewan, terna dan rempah, serta bahan-bahan lain seperti loncang dan wortel. Sosis umumnya dibungkus dalam suatu pembungkus yang secara tradisional menggunakan usus hewan atau dadaran telur tipis seperti pada martabak. Saat ini sosis menjadi makanan yang cocok untuk jamuan tamu, untuk arisan, atau even-even penting seperti acara pernikahan dan pengajian. Sosis ini  lebih enak disajikan ketika lasih hangat.



Secara garis besarnya dalam membuat sosis seperti berikut. Siapkan racikan daging cincang, wortel, loncang yang sudah matang. Buatlah adonan telur untuk membuat lapisan sosis kemudian didadar dan dicetak pada wajan. Setelah semuanya sudah siap, taruhlah adonan daging cincang  kedalam cetakan adonan telur dadar yang diratakan di atas meja. Gulunglah cincang daging tersebut. Setelah itu kukuslah. Selesai masakannya dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar