Sosis
Sosis adalah suatu makanan yang terbuat dari daging cincang,lemak hewan, terna dan rempah,
serta bahan-bahan lain seperti loncang dan wortel. Sosis umumnya dibungkus
dalam suatu pembungkus yang secara tradisional
menggunakan usus hewan atau dadaran telur tipis seperti pada martabak. Saat ini sosis menjadi
makanan yang cocok untuk jamuan tamu, untuk arisan, atau even-even penting
seperti acara pernikahan dan pengajian. Sosis ini lebih enak disajikan ketika lasih hangat.
Secara
garis besarnya dalam membuat sosis seperti berikut. Siapkan racikan daging
cincang, wortel, loncang yang sudah matang. Buatlah adonan telur untuk membuat
lapisan sosis kemudian didadar dan dicetak pada wajan. Setelah semuanya sudah
siap, taruhlah adonan daging cincang
kedalam cetakan adonan telur dadar yang diratakan di atas meja.
Gulunglah cincang daging tersebut. Setelah itu kukuslah. Selesai masakannya dan
siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar